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Meigas Fóra: Licores artesanales.

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Hoy con este nuevo artículo, inauguramos una nueva sección en "El blog de GastroGalicia". En ella intentaremos acercaros las empresas que nos acompañaran en este proyecto en el que nos hemos embarcado. Para comenzar os queremos presentar una empresa de licores afincada en A Coruña, que posee una enorme variedad de productos que podréis, como no, adquirir en nuestra web.


Meigas Fóra lleva más de 50 años elaborando artesanalmente todo tipo de licores y aguardientes. Seleccionando los mejores productos obtenidos de Galicia, en Meigas Fóra cuidan al máximo todo el proceso de elaboración, cuidando al máximo todo su proceso, desde la mencionada obtención de productos hasta el etiquetado de las botellas, buscando siempre la máxima calidad en todos y cada uno de sus licores, siendo este el principal objetivo de la marca.

A continuación, os presentamos algunos de los productos que podréis adquirir en nuestra web. Para poder conocer el resto de licores, sólo tenéis que visitar nuestra página.


- Licor Café: El Licor Café Meigas Fóra, elaborado con granos de café 100% colombia y el mejor aguardiente, sabe a café-café. De entrada suave, dulce y aromática, persistente en boca y exquisita suavidad, es el complemento ideal tras una buena comida o cena.
Los licores con el café como base pueden encontrarse en España, en la zona de Alicante, así como en América (México), Jamaica -con base de ron- o Perú. En Galicia es un licor tradicional elaborado a partir de aguardiente de uva, presente en casi todos los hogares, donde persiste la elaboración casera y tradicional. Se consume en prácticamente todas las fiestas y celebraciones y es, quizá, junto al licor de guindas, el más consumido y elaborado de todos los licores clásicos gallegos.

- Aguardiente: El Aguardiente Meigas Fóra está destilado directamente de uvas gallegas y elaborado de acuerdo a recetas centenarias que hacen que este producto tradicional siga fiel a sus orígenes y a su esencia, manteniendo toda la pureza y cualidades que lo identifican.
En Galicia, considerado bebida tradicional (por sí mismo y también como base de otros muchos licores), se denomina también Orujo, Caña o Augardente, se obtiene del destilado en alambiques de los bagazos (también llamados hollejos, casca o brisa), es decir, de los restos de las uvas una vez pisadas o exprimidas para la obtención del vino.
El aguardiente, además de en Galicia, se produce también en otras partes de España y de Europa. En Francia es conocido como "Marc" (palabra adoptada también por el inglés, que usan tambien "Pomace". En Italia se denomina "Grappa" (de racimo), y "Tsikouda", en griego.

- Aguardiente Tostada: Este aguardiente tostado está elaborado destilando el orujo con la misma mezcla de dieciocho hierbas aromáticas que Meigas Fóra utiliza para elaborar el Licor de Hierbas, al que luego el azúcar tostado y caramelizado confiere su característico color y sabor único. 
 El aguardiente tostado es una más de las elaboraciones tradicionales realizadas en Galicia a partir del aguardiente (junto con la de hierbas, guindas y el licor café). Presente en multitud de hogares de Galicia, hoy sigue siendo uno de los licores preferidos de nuestra comunidad y es común verla en las mesas tras cualquier celebración, patrón o fiesta.

Hasta aquí podemos leer. ¿Os apetece conocer que más licores de Meigas Fóra podéis comprar? Pues es muy fácil, únicamente tenéis que entrar en nuestra página web y podréis ver nuestro amplio catálogo de licores, así como una infinidad de productos de nuestra tierra que están a vuestro alcance con un par de clicks. Os esperamos!

Pinchar aquí para acceder a nuestra web: GastroGalicia



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