spoon

Recent Recipes

Destilados de GastroGalicia

0

Category : , , , , , ,


En esta entrada haremos hincapié en los dos principales destilados que ofrecemos en www.gastro-galicia.com (apartado, "Destilados gallegos") . Nos referimos al ron y a la ginebra, bebidas alcohólicas popularmente conocidas y que se han erigido en numerosas culturas como bebidas de disfrute y placer.  Porque ¿a quién no le apetece disfrutar un "gin-tonic" al finalizar un banquete, relajado, envuelto en una agradable conversación? ¿Quién no ha amenizado alguna festividad tomando una copa de ron? Por supuesto, el consumo de alcohol debe ser moderado, pero siempre es agradable y refrescante poder disfrutar de una copa en buena compañía.


Ron


El ron es una bebida alcohólica obtenida a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento, generalmente en barricas de roble. Esta bebida se menciona por primera vez en documentos datados en 1650, en Barbados.

Los precursores del ron datan de poca antigüedad. Se cree que el desarrollo de bebidas fermentadas ocurrió en la Antigua Grecia y el ron salió de ahí. La primera destilación de ron tuvo lugar en tierras del Caribe en el Siglo XVII. Los esclavos de plantaciones de azúcar fueron quienes descubrieron el producto, que pasaba por un proceso de destilación hasta transformarse en ron.




Ginebra


La ginebra es un aguardiente inglés derivado del genever holandés. Su graduación alcohólica varía entre 43º y 47º. Se obtiene por destilación de la cebada sin maltear, rectificado con bayas de enebro y aromatizado con cardamomo, angélica y otras hierbas que le dan su fragancia y aroma característico (corteza de cassia, lirio, cáscara de naranja)

La ginebra se originó en los Países Bajos durante el siglo XVII. Se da crédito por su invención al doctor Franciscus Sylvius. Se popularizó su consumo en Inglaterra tras la Revolución Gloriosa que acabó instaurando a Guillermo de Orange en la corona británica. La ginebra holandesa es conocida como jenever o genever y es diferente del estilo inglés, en el cual la bebida se obtiene de un destilado de cebada y en algunas ocasiones se envejece en barricas de madera.
La ginebra se hizo muy popular en el siglo XVIII en Inglaterra cuando el gobierno permitió su libre distribución al mismo tiempo que fijó un fuerte sistema de tasas a todas las bebidas alcohólicas importadas. Esto hizo que se creara un mercado de bebidas de baja calidad que empleaba la cebada que no era adecuada para la elaboración de la cerveza. Se empezaron a abrir cientos de tiendas que vendían el producto por toda Inglaterra.

Para que una bebida pueda llamarse ginebra ha de tener sabor a nebrina. La legislación de la Unión Europea distingue hasta cuatro denominaciones de venta en relación con las bebidas alcohólicas con sabor a nebrina.
La terminología comunitaria, generalmente precisa, en este caso no está muy cuidada, ya que habla de “enebro”, que es el árbol, y no de su fruto, que es la “nebrina”. El jugo de nebrina no es tóxico; el del árbol sí lo es. El fruto del enebro es calificado de “baya”, cuando no es una “baya”, sino una “gálbula”; es decir, un fruto del estilo del que produce el ciprés, que es de la misma familia.



En www.gastro-galicia.com usted puede encontrar estos dos destilados. El ron que ofrecemos es el "Ron Añejo Platú", ron de alta calidad añejado en barrica de Bourbon, Jerez y cognac. De sabor dulce, largo recorrido y muy goloso. Muy recomendable para disfrutarlo en las próximas festividades.

En cuanto a las ginebras de las que disponemos, podrán encontrar tres marcas diferentes; Entropía (Ginseng & Guaraná), una ginebra de aroma expresivo y frutal y de sabor cítrico; Platú, ginebra fresca y equilibrada, con aroma a bayas de enebro; Chic Gin, ginebra premium creada a partir de la selección de botánicos naturales. En cuanto a ésta última, su peculiaridad reside en que la ofrecemos en envases monodosis de 60 ml, que contiene la cantidad exacta para una copa y conserva intactas las propiedades del producto. En nuestra página podrá adquirir , bien un envase monodosis o un estuche de 3.

Ahora que nos acercamos a las festividades navideñas, les animamos a que disfruten de estos productos. Sabemos que no hay nada mejor que una buena bebida en compañía de los suyos y por ello, desde Gastrogalicia, les brindamos la oportunidad de experimentar algo nuevo, garantizándoles calidad, disfrute y exclusividad. No lo dude, amenice sus banquetes con nuestros productos, pues estamos seguros de que será el mejor regalo para estas navidades.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.