spoon

Recent Recipes

SABORES DE OURENSE 2013

0

Category : , ,




Llega a Ourense una nueva edición del concurso de pinchos " Sabores de Ourense ", que repartirá tapas de primavera en un total de 52 establecimientos de toda la ciudad entre el 6 y el 19 de mayo.

Cada establecimiento ofrecerá una tapa, con precios que oscilan entre uno y tres euros. En la oferta, que se puede consultar en la web oficial del concurso, hay propuesta que van de la cocina tradicional gallega a la fusión galaico-japonesa.

En esta edición habrá tres galardones otorgados por la prensa, votación popular y jurado profesional. En el caso del jurado profesional, sus miembros recorrerán durante una semana los diferentes establecimientos, puntuando las propuestas elaboradas por todos los participantes inscritos en el concurso.

En la primera fase elaborarán la elaboración, degustación, presentación, empleo de materias primas y actitud profesional. De ahí saldrán los 14 finalistas, que el 16 de mayo deberán elaborar, mostrar y explicar su pincho, en directo, ante el jurado profesional.

El jurado está compuesto por los especialista Iago Pazos, del restaurante Abastos 2.0; Merchi Rondal, del programa Larpeiros; y Alfonso López, blogger de recetasderechupete, una especialista de la Guía Repsol y el periodista y crítico gastronómico y director de la Revista Benbo Miguel Vila.

Se trata de una iniciativa promovida por el Turismo de Ourense que, según los propios bares y restaurantes, logra dinamizar la hostelería local y promocionar los establecimientos locales en épocas que solían ser de baja ocupación.






0 comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.